• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:13 

мы сами создаём свои рамки
Люблю лето.
Плечи уже начали загорать,радует.Твёрдо решила-если они к концу лета будут прилично выглядеть,набью татушку.
Опять новая работа.Очень забавно.
Вчера с ольгой нафоткались на кучу айпадов в мвидео с этими стандартными укуренными рожами.Потом я встала на весы и обнаружила число,которое последний раз видела в школе. Порадовалась.
Наконец-то ничего не болит.Я довольная-счастливая и уже третий день полчаса утром трачу на зарядку-просто потому,что могу.
Приятно ощущать,как тело с готовностью тянется,отзываясь не болью,а сладкой усталостью в конце дня.
В ближайший выходной заняться окном.


09:43 

мы сами создаём свои рамки
Спб опять удивляет.
Всю жизнь считала,что поликлиника-это такой геморрой,что лучше переболеть дома и туда лишний раз не соваться.Даже по месту прописки.Что уж говорить о моих ожиданиях в чужой поликлинике официально чужого города.Шла с твёрдой уверенностью,что никакая квалифицированная медецинская помощь мне не светит,а уж какие-то бесплатные процедуры-тем более.
В итоге:вчера сходила в местную поликлинику,куда отправили из женской консультации,в которой я оказалась после больницы.Пришла,честно призналась что не местная.,но снимаю.
Переоформили полис на спб,дали листочек с адресами медицинских заведений,куда я могу ходить,прикрепили меня к поликлинике,завели карту,дали талончик,отправили к физиотерапевту.Физиотерапевт сказала,что электрофореза до осени нет,да и на фиг эти цинк с медью,их значение преувеличено и всё такое,и отправила на ультразвук.
В общем,вышла я оттуда,ощущая себя белым человеком,а не "понаехавшим тут".Теперь могу даже зубы бесплатно лечить.
Охрененно.

@темы: "утро"

11:33 

Планы на лето

мы сами создаём свои рамки
1.Выбраться из финансовой жопы.
2.Поступить.
3.Привести в порядок тело,а то оно реально бесит.

Ничего не решать,ни до чего не докапываться-просто жить на полную.
Лето,я люблю тебя.

11:31 

Будни.

мы сами создаём свои рамки
Напомни,как это было,без боли?
Мне иногда кажется,что это было в прошлой жизни.
Она уже настолько часть меня,что я не понимаю существования без неё.
Устала.Спасает только тепло человека,который рядом.

09:06 

мы сами создаём свои рамки
Ну вот,я наконец-то окончательно дома.Надо будет ещё походить в женскую консультацию неподалёку,но из больницы уже выписали.
Вчера собралась и приготовила суп.Получилось даже неплохо.
Немного прибралась.
Уютно посидели потом с белой шоколадкой,мороженкой и пушистым мультиком.Потом сидели искали старые любимые песни и пели их.
Уютно и тепло.
На работу в четверг.У меня есть немного времени,чтобы встретиться с теми,кого давно не видела,прибраться как следует (включая окно),отдохнуть и попытаться понять в сотый раз, чего же я хочу.Хочется в четверг уже на новую работу.Но по ходу это несбыточные мечты,так как на жизнь до десятого числа денег еле хватает.
Документы на егэ,оказывается,только с 20 июня принимают.Тем лучше.
Короче,мне выпало два дня спокойствия и дзена.

23:04 

мы сами создаём свои рамки
Знаешь,иногда такое ощущение,что всё против нас.Моя бывшая работа,моя неудавшаяся следующая,моя выматывающая нынешняя,его гайморит,наша катастрофическая нехватка денег,мои грёбаные придатки..(да-да,это всё-таки ебучая гинекология)Реально посыпалось всё одно за другим.
Но однажды мы вот так лежали-он с забитым носом и температурой,а со зверской болью в боку-и вдруг возникла фраза "зато мы не ссоримся".
И хорошо.
И сразу легче.
Продли эту ваниль и гармонию насколько только возможно,прошу тебя.

19:41 

уборка-музыка-плита.

мы сами создаём свои рамки
"А я дышу пока нас двое" (с)Кайф ост "Секунда до"

@темы: "ебучая ваниль"

08:45 

Накопилось.

мы сами создаём свои рамки
Знаешь,меня удивляет твоё удивление.
Ты обращался со мной как хотел,пользовался в своих целях и ни во что не ставил.Возможно,тогда я так не считала,но сейчас всё вижу гораздо яснее и понятнее чем когда-либо.
Раньше со мной было проще-можно было вытереть об меня ноги и всё равно получить чашку ароматного уютного чая.
Сейчас у меня другой уют.Сейчас и я другая.Я больше не боюсь кому-нибудь не угодить,кому-нибудь не понравиться.Я не боюсь остаться одна.Всё,чего я боялась,уже случилось,и больше бояться нечего.
Ты можешь удивляться моей непреклонности,можешь пытаться опять наладить контакт-но это будет уже совсем другой контакт,потому что условия общения теперь устанавливаю я.
У меня всё хорошо.У меня всё замечательно.И проблем из прошлого я не выношу.

00:31 

мы сами создаём свои рамки
Знаешь,всё правильно делаю.Мозг боится,сердце счастливо.Вместе они всё-таки сила)
Удачи мне.Всем лучи добра)

01:52 

мы сами создаём свои рамки
Знаешь,я в кои-то веки реально счастлива.Серьёзно.Даже считая все эти перепады настроения,все проблемы и загоны,я всё равно счастлива,при этом мне даже сложновато объяснить причину даже самой себе.
Да,я понимаю,что некое "недо" есть и здесь.
Но в детском порыве сохранить это тёплое и уютное-закрываю глаза на некоторые,казалось бы,почти неприемлимые вещи.
А ещё есть страх.Я думала,больше такого не будет.Я решила,что мой лимит нежности,ванили и счастья исчерпан на эту жизнь,а теперь с опаской прислушиваюсь к таким забытым,почти новым ощущениям.Опять ощущаю это шевеление внутри,этот оживший кусочек души,который считался убитым и похороненным до недавних пор.Я боюсь его тревожить, боюсь давать волю всему этому-но знаешь, я всё решила. Я хочу жить сегодня.Я согласна сжечь себя изнутри,если это потребуется,как уже делала однажды.Я хочу любить его.
Снимаю поводок со своей души.Будь что будет.

01:38 

мы сами создаём свои рамки
"Узенькое местечко,которое я занимаю,до того крохотно в сравнении с остальным пространством,где меня нет и где дела до меня нет; и часть времени,которую мне удастся прожить,так ничтожна перед вечностию,где меня не было и не будет" (с) И.С.Тургенев "Отцы и дети"

"..потом,может быть,нашла бы "приличную партию",каких много,и была бы хорошей,умной,заботливой женой и матерью,а прошлое сочла бы девической мечтой и не прожила,а протерпела бы жизнь. Ведь все так делают!" (с) И.А.Гончаров "Обломов"

"-Мы получили огонь в дар потому,что в нас было что-то от бога,-сказал он вдруг с силой. -И теперь мы прячем его,потому что убиваем в себе эту частицу бога.
-Насколько я помню,огонь не был подарен нам.Его украл Прометей,-возразил я. - За это боги наградили его неизлечимым циррозом печени.Мне кажется,это больше отвечает нашему характеру" (с) Э.М.Ремарк "Ночь в Лиссабоне"

"Люди в истерии и страхе следуют любым призывам, независимо от того,кто и с какой стороны начинает их выкрикивать,лишь бы только при этом крикун обещал человеческой массе принять на себя тяжёлое бремя мысли и ответственности" Э.М.Ремарк "Ночь в Лиссабоне"

23:20 

ок. 4 апреля

мы сами создаём свои рамки
Итак,я дома. Дома - в широком смысле, мой дом - город. А если попытаться определить местонахождение моего дома точнее, то нигде на планете я не найду места, которое смогла бы назвать своим.
С воскресенья пошла череда дней, когда я не могу сказать, что буду делать через час, как доберусь до очередного пункта назначения и даже где буду ночевать. За последние несколько дней я ляпалась в кучу историй: опоздала на поезд, смоталась в Петрозаводск на фуре, встретилась с Рыжим, Шариффулиной, Алаем и ещё с толпой народу из общаги, помирилась с мамкой,простояла около четырёх часов в междугородней пробке,познакомилась наконец-то с алаевским Эдом ( да и вообще провела две ночи в месте, где меня всё ещё называют Ведьмой:),потискала офигенную серую котейку,обматерила новую ольгину соседку в лицо, прошлась по охтинскому мосту,попробовала странное восточное блюдо, попробовала..хм..несколько новых поз и столкнулась вживую с одним известным человеком с тнт-кроме того,немного на него побычила (не ну а херли понтов-то сколько?)
Последние дни были под завязку забиты людьми, Ремарком и Гейманом, Muse и дабстепом (!), ментолом и кофе, сексом и ванилью, матом и восторгом.
И знаешь,что бы я не делала, что бы не говорила - а в последнее время я делаю и говорю много неправильных вещей - я всё равно чувствую спокойствие и размеренность жизни, всё логично и последовательно.
Может,это из-за того,что я говорю и делаю то,что хочу и чувствую именно я,а не кто-то другой.

10:06 

мы сами создаём свои рамки
Злиться или нет?Делать вид что всё норм,радоваться синице или опять совокуплять мозг?

11:58 

мы сами создаём свои рамки
Да,я знаю,что всё делаю не так.Не так говорю,не так одеваюсь,не там ночую,не то курю.
Но знаешь,я наконец-то не лгу сама себе-а в этом,по-моему,и заключается мой важнейший жизненный дзен.

23:31 

мы сами создаём свои рамки
Просто наслаждайся жизнью,остальное приложится (с) голос в моей голове.

16:49 

мы сами создаём свои рамки
Надо наверное всё-таки подвести пару промежуточных итогов.
Первое:я опять в СПб.
Второе:у меня новая работа,которая,возможно,будет устраивать меня больше,чем все предыдущие.
Третье:с родственниками в пух и прах,но вроде немного подустаканилось уже.
Четвёртое:вроде бы жить бы да радоваться,да только всё те же загоны.Нет,всё здорово,но жить без оглядки уже наверно не умею.
И ревнивая же я до жути,сколько не обращай всё это в шутку.
Мироздание!Дай мне ещё один шанс на счастье.Ну очень надо,правда)

07:22 

мы сами создаём свои рамки
"Один человек однажды сказал мне, что настоящее искусство - это суметь понять то, что ты никогда не увидишь и не потрогаешь, то, что было до тебя и будет после. Например, рождение и смерть Вселенной. С этой точки зрения, наука - величайшее из искусств. А я -его пламенный поклонник." (с) Наталья Нафантова, выпускающий редактор "Машины & механизмы"

21:54 

мы сами создаём свои рамки
Опять скучно. Не до невыносимости, но всё же.. Месяц только здесь - и оно уже не новое, уже надоело. Надоела работа. Не как деятельность, а просто хочу уже другую, хочу уже новых людей и новых задач. Хочу новых книг - читаю то, что нужно, а хочется совсем другого, совсем нового, новых авторов, новых жанров. Новый язык, новый почерк. Новый город.
Уже даже город как старый знакомый, с которым хочется расстаться, чтобы потом порадоваться встрече.
Весна никак не приходит, а я уже хочу носить шорты и майки, лёгкие маечные платья. Босоножки, голая спина, солнечные очки.
Хочу два новых прокола и татуировку. Хочу шумного одиночества - когда каждый день контактируешь с уймой народу, интересного и весёлого, не запоминая никого из них, смазывая их одним движением в один яркий фон этих холодных дней. Хочу сбросить десяток кило, прочувствовать свою молодость. Хочу длинное путешествие, года на 2-3.
Чем бы занять воскресенья? Дольше десяти спать уже не могу, прибираться и читать надоело. Переводы и прогулки немного разбавляют. Были бы деньги, пошла бы на танцы.
В воскресенье была долгая прогулка с человеком, специально приехавшим из СПб. Уютно было, холод компенсировался тёплыми обнимашками и горячим кофе. Он ожидает от меня большего, чем я могу дать. Я могу иногда казаться ласковой и даже нежной, как он считает, однако это всё не пускает его в мой мозг. У меня всё под контролем - даже когда я отвечаю на его поцелуй, моими действиями руководит разум, а мурашки пробежались скорее от неожиданности. Бабочек нет, и, мне кажется, больше никогда не будет. Мне кажется, я не смогу никогда испытать глубокое искристое чувство, воспетое поколениями несдержанных людей. У меня даже эта пресловутая нежность какая-то кошачья: хочешь - бери, не хочешь - мне и так нормально. Когда-то, давно-давно, как будто в прошлой жизни, было что-то такое яркое, сжигающее и упоительное - да пришлось закопать за ненадобностью.
Хочется битвы. Надоел этот вечный сон, когда бегаешь по делам-работам, заполняешь чем-то целые дни, а внутри-пусто. Найти что ли себе пару курсовых по инженерке? Да только не дадут мне сейчас воевать с гостами сутками напролёт.
Нужна работа с разъездами. Нужны права и машина. Нужно больше пространства.

@музыка: Muse "Resistance"

21:50 

My resistance

мы сами создаём свои рамки
They will not force us
They will stop degrading us
They will not control us
We will be victorious

(c) Muse "Uprising"

@темы: "песни дрожи по загривку"

10:54 

мы сами создаём свои рамки
А может,моя проблема в том,что я ко всему отношусь как к временному явлению.Нет,серьёзно,у меня ни разу не возникало мысли,что что-то может быть бесконечным или навсегда моим,будь то место,статус или межличностные отношения.
Мне любезно разрешили работать в праздник,а вот в воскресенье смену не дали-мол,выходной нужен хотя бы один.И никак их не убедить.что эти выходные мне опостылели.
У нашей барменшы удивительно тонкие запястья.Такие тонкие,что мне сразу вспомнилась Рыкоса.

Неотфильтрованный поток сознания.

главная