• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

мы сами создаём свои рамки
Ну и денёк сегодня выдался..
Но сначала короткая предистория.
Период дауншифтинга объявляю закрытым.Возможно,кто-то скажет "зачем прикрывать дауншифтинг?".А затем,что это всё-таки не для меня,во всяком случае не в этой стране.И поэтому после каждого более или менее продолжительного дауншифтинга мне требуется не менее продолжительный интенсивный апшифтинг.
Так вот,мой апшифтинг запущен.Я устроилась на две работы.Оказалось менее напрягающе,чем я ожидала,но всё-таки достаточно для отсечения многих мыслей.
Итак,сегодня ближе к девяти утра я шла на привычную будничную точку,сжимая в полуокоченевших лапках латте из макдака и предвкушая,как я уже через 5-7 минут я начну отогревать свою заледеневшую задницу,как звонок начальницы прервал сию иддилию:мне сообщили,что сегодня на той точке мы устроим санитарный день,а меня кинем на другую.Так что не могла бы я отправить всё ту же свою заледеневшую задницу в наш главный штаб-милое заведеньице у самого моего дома,где меня подберёт начальница.Скрипнув зубами,села на автобус и в рекордные сроки домчалась.Села ждать.Пока ждала,умудрилась подремать.Разбудили меня по очень неожиданному поводу-наша бухгалтерша,пробегая мимо,предложила мне сходить на кухню и почистить картошку,ибо я всё равно ничем не занята,а рук у них не хватает.Надо заметить,мои собственные руки в тот момент были в весьма плачевном состоянии.Сему виной было внезапное ночное решение покраситься-и,как следствие,оттирать потом пальцы салициловой кислотой, не менее внезапное решение доотмывать кухню (которая отмывает исключительно кометом,а ведь в резиновых перчатках это так неудобно), а также внезапное утреннее похолодание,которое никак не было рассчитано на мои прелестные ангорские,но,к сожалению,не полностью покрывающие кисть перчаточки.После чистки картошки руки вообще отказались принимать нормальный цвет-но на кухне было тепло и интересно,поэтому пятилитровая кастрюля всё-таки была мной наполнена.
Прислушиваясь в трёпу поварих и прочих созданий нашего женского коллектива,я узнала любопытнейшую новость-у какой-то тётеньки из персонала заболел ребёнок,причём отправили его в инфекционку.Ага,подумала я,так вот в чём дело-и поспешила занять очередь к раковине,дабы не пропустить ставший в короткое время традиционным ежедесятиминутный ритуал мытья рук.
К счастью,начальница явилась в скором времени,и мы начали собираться.Я сидела уже одетая в зале,дожидаясь,пока она докудахтает на кухне,как в двери практически вполз мужчина средних лет.Он буквально рухнул на ближайший диванчик,успев выдавить из себя "мне плохо".
Мы вызвали скорую,которая ехала минут пятнадцать-находясь при этом в двух кварталах от нас.В процессе всеобщей паники выяснилось,что мужчинка не местный,с пригорода,температурит уже третий день.Сегодня решил рискнуть и поехать в город за какой-то плиткой в магазин-и это при том,что с утра температура была 38.Кроме того,мужчинка прихватил с собой дочь лет пяти-ребёнок по-странному спокойно реагировал на отцовское состояние-и вообще,и доча,и его жена уже переболели ангиной,а он,видимо,только начал.
Кстати,скорая обещанного им давления не заметила - если,разумеется,человеческий организм не обладает чудесным свойством без всяких лекарств приобретать свои 120 на 70 за каких-то там 5-7 минут.
Когда больной удалился (кстати,от госпитализации он отказался и преспокойно отправился в ближайший продуктовый),мы раскрыли двери и натёрли хлоркой всё,что только можно.Начальница послала гонца в аптеку,после чего весь персонал дружно закинулся ремонтадином (или как он там пишется) и аскорбинками.
Потом я внезапно поняла,почему этот субъект показался мне смутно знакомым.Он приходил раньше-за пару часов до своего феерического появления,подождать открытия магазина.Я как раз дремала за соседним столиком.Но пугаться было некогда,ибо мы наконец-то выдвинулись на точку.
Но на новом месте моему дню не суждено было достичь кульминации.Я поставила стыренный у мелкого диск Грига,и под него всё пошло гораздо легче.Правда,был один момент-когда тётенька-коллега закинула кусочек рыбы в микроволновку,не потрудившись снять с неё фольгу.Я заметила это уже только по вспышкам.Не нашла в себе силы орать на женщину значительно старше меня.Съела кусочек шоколадки.
В общем,сижу сейчас спокойно перед ноутом,перебираю сцены сегодняшнего дня и рассматриваю свои руки,кожа которых в некоторых местах потрескалась до крови.Думаю, что надо бы принять ванну,чтобы опять почувствовать свои ноги.
И думаю,что лучше так,чем спокойно сходить с ума.

21:47 

мы сами создаём свои рамки
Итак,в моей жизни появился новый город.Невежливо получится,если я обойду его вниманием.
Город удобный.Серьёзно.Я,человек с топографическим кретинизмом хрен-знает-какой-стадии,чему есть неоднократные свидетельства и подтверждения,ни разу здесь не заблудилась!
В первый же день я отправилась на торговую сторону по определённому адресу.Доехала туда,после настойчивых аргументов бабушки,на автобусе,а, сделав все дела, обратно решила пройтись пешком. Дойти до моста не составило труда-набережную как будто чувствуешь издалека и безошибочно к ней движешься. Прошлась вокруг кремля, по Софийской площади, рассматривая по пути магазинчики и рестораны, дома и случайных прохожих. Город уютный. Если сравнивать города со зданиями,то Питер-это любимое городское жилище,а Новгород-уютный,тёплый и приветливый загородный домик.
На второй день я самонадеянно надела свои выпендрёжные сапоги с необоснованно высоким каблуком и пошла на очередную прогулку,не так далеко,как в первый раз,но тоже пешком и до самой набережной.Когда,вернувшись,проворчала,что нынешние дороги не приспособлены под мои каблуки и вообще их не мешает хоть иногда чистить,мне удивлённо возразили,что дороги на самом деле чистят,причём неплохо.
Сегодня опять ходила на ту сторону.На обратном пути остановилась на мосту и стала смотреть на воду.Волхов,по-моему,гораздо свободолюбивее Невы.Может,потому что Нева-хозяйка,а Волхов-вольный странник.Я завороженно наблюдала за ворохом льдин,которые он непримиримо гнал от себя и удивлялась,как в таком обыденном пейзаже может содержаться столько вдохновляющей силы.
Здесь много солнца.Действительно много.Оно помогает верить в близость весны.
Здесь странная погода.Утром,поверив термометру,надела даже шарф (!),а к полудню в городе капало всё,что только может капать.

Кстати,вчера был знаменательный день.Я в первый раз в жизни зажгла комфорку на газовой плите.Я,конечно,пыталась приобщиться к этому делу и раньше,но у меня никогда это не получалось. Смею надеяться,что однажды я найду общий язык и с газовой колонкой-сейчас мой необъяснимый,абсолютно дикий страх перед газом не позволяет просунуть руку на нужную глубину.

12:08 

мы сами создаём свои рамки
"Нам скоро двадцать,а мы всё ещё гавно" (с) старые добрые беседы с Генераловым,которых так не хватает
А мне ведь и правда уже 20.И я ведь и правда всё ещё никто.
Кризис подступающей пост-юности объявляю открытым.

17:09 

Эти книги сводят меня с ума

мы сами создаём свои рамки
".. мы жили надеждой, что наша жизнь рано или поздно вдруг одним скачком обретёт смысл"
Дуглас Коупленд "Пока подружка в коме"

22:21 

мы сами создаём свои рамки
Знаешь,а ведь скоро весна,это уже можно ощутить.
Зря я затеяла эту перекопку.
Из всего можно сделать вывод:что бы не происходило,всё бессмысленно.
Однако можно просто порадоваться морозному воздуху и чашке шоколада.

10:19 

мы сами создаём свои рамки
Я не пропала,я умерла.Всё во мне умерло.
В контакте меня можно даже не ждать-если кто-то и заходит,то скорей всего моя соседка,у которой остались пароли на телефоне.
Только сейчас стало стыдно перед теми,кто,может быть,меня ищет.
Хотя на самом деле нафиг я кому нужна.
Я может и вернусь,а может и погрязну в этом унынии до конца своих дней.
Но пока что я-труп.

22:49 

мы сами создаём свои рамки
Мы ещё повоюем.

03:25 

мы сами создаём свои рамки
-Ты в порядке?
-Да.В случайном.(с)

Не могу спать.Опять болит голова,устала уже от этого.

14:28 

мы сами создаём свои рамки
А ведь кроме универа у меня и нет ничего.Почти все мои привязанности,все цели,идеи и радости-все связаны с универом.
Я не хочу уходить.Я не хочу лишаться самого лучшего,что у меня было в жизни.

07:06 

мы сами создаём свои рамки
Только поняла,что настроение как раз подходящее,чтобы дописать одну вещицу,которая валяется восемью строчками уже пару месяцев,как отвлеклась,попила чаю,и-о чудо!-у меня резко улучшилось настроение.Если так дальше пойдёт,я сегодня кучу дел переделаю.
Рекомендую:чай Кёртис,с трюфелями.Начни жизнь с новой чашки *голосом из рекламы*

@музыка: красное,чёрное,ноль

@темы: "взбодрись,сычик,мы ещё полетаем!"

03:42 

Heaven rains old cigarettes (с)

мы сами создаём свои рамки
Обидно.Я,конечно,больше не та восторженная доверчивая влюблённая няшечка,которой была на первом курсе,но обидно,когда человек вдруг начинает так хорошо общаться с моей подругой.Не то чтобы..Но возникает вопрос:чем я была хуже?Что тебе мешало тогда общаться со мной так же?Что тебе мешало тогда отвернуться от монитора и обратить на меня внимание?А она молодец.Рассказывает,делится впечатлениями..Хотя я и не обнаруживала никогда каких-либо болезненных эмоций по этому поводу.Ну и конечно я хочу пойти на этот концерт,но не пойду,потому что якобы нет денег,а вообще-не могу я тусить с ним в одной компании,не могу!Да,никаких чувств больше нет,но мне стыдно.Стыдно за себя,что была такой доверчивой и готовой на вечное ожидание.Стыдно за то,что та же Ксюха видела,как я ревела,в первый раз жизни основательно напившись.Стыдно за то,что я не стала лучше, чтобы почувствовать удолетворение от своего появления после относительного примирения.Нет,я стала гораздо грубее,мне стыдно,что я матерюсь,курю по ночам и с учёбой у меня вечный бардак,и прогуливаю я много, и примирилась со многим,что раньше бы ни в какую.Зачем вы так делаете,зачем?Потом удивляетесь,как так,зачем куришь,почему не открываешь дверь,почему настроение прыгает.

Ксюха недавно ляпнула типа в шутку "у неё вообще новая подруга появилась".Это она про Ольгу.Обижается,что с соседкой я теперь провожу времени больше,чем с ней и Женькой.А чего ты ждала,детка?Да,я хожу с ней в душ-потому что вы обе успеваете это сделать до моего прихода домой.Я хожу с ней по магазинам-потому что вспомни,как часто ты меня сама звала?Есть отмазка- "ты наверняка откажешься".А ты блять пробовала спросить?Я давно ощущаю себя лишней-так не жалуйся,что я наконец-то не мешаю.
Да,я нытик,да я требую слишком много.Я устала.Устала от невыполненных обещаний,от безлимитного терпения,от высказываний типа "ты же добрая,я знаю".Я не добрая,ребят,я всё запоминаю и однажды на кого-нибудь выльется такой поток дерьма,что я сразу превращусь в чьих-то глазах в злобную мегеру.У всего есть свой предел.

Меняться?Для кого?Для себя-не хватает.Больше не для кого.
Мужчины.Как вы бесите.Грубые,пошлые подкаты Генералова.Плоские Ромины шутки.Поучения Валдеса.Саня..Зачем было так старательно меня возвращать,если ничего не изменилось?Я не чувствую от тебя того,что чувствовала раньше.И если ты не понимаешь таких простых вещей.которые просишь объяснять-то ты не мужчина,ты ещё мальчик.А я ещё не готова кого-то воспитывать кроме кошки.
Мне кажется,я почти готова бросить всё.Универ,работу,друзей,Саню.Работать по ночам,когда вокруг так мало людей,спать днём,жить музыкой и иногда опускаться до случайных связей на одну ночь-потому что,блять,во мне есть все задатки нимфоманки.

Но я же блять разумное существо,которое сейчас докурит последнюю сигарету,сходит в душ и снова будет улыбаться ненавистной рутине.

@музыка: All the rowboats

@настроение: smoky vanilla wave

04:37 

мы сами создаём свои рамки
Пожалуй,пора вернуться к своим школьным медитациям.Пожалуй,падать в обморок от бешенства-слегка ненормально.
Заебалась.Устала.
В воскресенье гулять.На Ваську.
А пол субботы спать.До самой работы.

@музыка: Mad world

03:49 

мы сами создаём свои рамки
Ну,кажется,я наконец-то восполнила недостаток сна-организм с готовностью отключался когда только мог все выходные,расплачиваясь со мной за марафон на работе.Да-да,мы иногда работаем по ночам в нашем паршивом ашэндэме.
И сейчас полна решимости и готовности работать (читай:фармить) на износ.
Да,кстати,поняла,что не могу ничего делать ровно,спокойно и по порядку.Делаю всё или ничего.Мне нужны взлёты и падения,без них я зачахну.

03:10 

мы сами создаём свои рамки
Мучительнейшая ночь.Полная бреда и хрипа.Эта,нынешняя,обещает быть помягче-температуры уже нет,да и кашель стал поласковей.Очень уютный дождь стучит-легче будет заснуть
Ольга дала какие-то таблетки.После того,как начало шуметь в ушах и уносить,сообщила,что они "немного токсичные"
Так что сижу со старым добрым горячим чаем и тремя лимонами.
Всё,надо спать идти.

05:17 

мы сами создаём свои рамки
Куда-то делась картинка.Новое оформление глючит.
Ладно,раз так не хочешь уходить-оставайся

05:15 

мы сами создаём свои рамки
Внезапно поняла,что потеряла какую-то важную черту.
Стала слишком пушистой,слишком готовой на контакт.
Раньше мне не осмеливались говорить то,что могут сказать сейчас,раньше люди больше думали над своими словами,а сейчас многие уже проверили,что я поругаюсь немножко-да и налью опять кружечку ароматного чая в качестве примирения.
Я стала чаще прощать то,что раньше бы не забылось,я стала даже сама приходить за примирением.
Когда-то люди опасались меня.Некоторые боялись.Кажется,это было не так плохо.
Наверное,надо быть строже..

Что странно,я стала строже к своему прошлому.Решительно обрываю старые контакты,изредка вспоминая о большинстве,почаще-а парочке более близких,но всё-таки дальше воспоминаний не идёт.
Хотелось бы иногда даже попросить прощения у всех,кого я заигнорила,перед кем захлопнула дверь,ничего не объясняя,кого намеренно оттолкнула неуклюже и некрасиво,надавив на нужное место,кому отказала в безлимите на кофе.
Но..я верю,что так будет лучше для всех.

06:56 

мы сами создаём свои рамки
Корявенько,но пусть пока будет так.

Почему-то заняться всем как положено хочется утром после уютной ночи.
Сходить наконец-то записаться обратно на танцы,переписать уже успевшие стать прогулянными лекции,переворошить дома весь хлам,начать больше гулять и делать больше так нужных глупостей и маленьких безумств.В такие моменты я обычно улучшаю что-нибудь маленькое в своём окружении и успокаиваюсь.Хотя надо двигаться дальше и быстрее..

@музыка: Lumen "Гореть"

06:37 

мы сами создаём свои рамки
Последняя кружка ароматного чая..Не забыть повыкидывать старые тени и растянутые резинки.

06:19 

мы сами создаём свои рамки
Даже не заметила,как внезапно шесть утра.Потому что всё равно темно.
Осень,хуле.

05:34 

мы сами создаём свои рамки
Думаю,надо взять за правило с каждой зарплаты покупать по хотя бы одной книге из списка.Список-постоянно пополняющийся листок в блокноте с книгами,которые я хочу прочитать. Думаю,стоит выложить его здесь-мало ли что может случиться с блокнотом.
Ивлин Во "Упадок и разрушение"
Мэрюель Барбери "Элегантность ёжика"
Х. Кортасара "Игра в классики"
Милорад Павич "Пейзаж,нарисованный чаем"
Данияр Сургалинов "Кирпичи"
Ежи Косинский "Раскрашенная птица"
Поль Брег "Радость жизни"
Герман Гессе "Игра в бисер"
Харпер Ли "Убить пересмешника"
Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Доди Смит "Я захватила замок"
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Э.Б.Уайт "Паутина Шарлотты"
Чарльз Диккенс "Оливер Твист"
Иривин Уэлш "На игле"
Анатоль Франс "Иокаста", "Тощий кот", "Сад Эпикура"
Эльфрида Элинек "Пианистка"
Гюнтер Грасс "Перед закрытой дверью"
Дэйв Пельцер "Ребёнок, о котором говорили "оно"
Малькольм Гладуэлл "Переломный момент"
Чак Паланик "Бойцовский клуб"
Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы"
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Айра Левин "Степфордские жёны"
Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
Гюго "Человек,который смеётся"
Анна Гавальда "35 кило надежды"
Мария Климова "Разговоры в песочнице,или истории из жизни мам"
Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"

Стоит отметить,что за последнее время список любимых авторов пополнился Ремарком и Тэффи.Литературную минутку объявляю оконченной.



@темы: "книги","па-ра-па-па-па!вот что я люблю"

Неотфильтрованный поток сознания.

главная